Romantik ist schlecht für unsere psychische Gesundheit

Die Dinge können sich als falsch erweisen, selbst wenn Sie mit den Quoten wetten. Wetten Sie auf die Sache mit einer 70% Chance, und statt dessen könnte eine Chance von 30% eintreten. Das ist Zufall.

Wir wissen das, aber wir vergessen es oder ignorieren es aktiv. Zum Beispiel halten wir Politiker nicht dafür zur Verantwortung, ihre besten Wetten zu platzieren, sondern um die besten Ergebnisse zu erzielen, so als ob der Zufall selbst im globalen Maßstab keine Rolle spielt. Wir behandeln politische Entscheidungen wie Kreuzworträtsel: Es gibt immer schon eine richtige Antwort. Wenn es nicht klappt, haben die Politiker nicht die richtige Wette platziert. Natürlich könnte das der Fall sein, aber wir brauchen es einfacher. Wir vermuten, dass ein falsches Ergebnis eine falsche Wette bedeutet.

Der Zufall spielt in allem eine größere Rolle, als wir bemerken oder bemerken möchten. Was stört das nicht?

Romantik breit definiert.

Romance schreibt so viel Selbstbestätigung von Ereignissen wie möglich. Sie interpretiert die Wirklichkeit so charmant, als hätte Glück nichts mit Glück oder Unglück zu tun: Wir sind die ewig Gesegneten und Guten. Wir verursachen alles, was für uns richtig ist. Und wenn etwas schief geht, dann weil ein böser Mensch dich, den Helden, bewusst vereitelt hat.

Wir nennen dieses Ego, das die Motivation nennt, aber nicht das Verhalten, das darauf hinausläuft, eine romantische Fiktion der Realität zu machen, als wäre das Leben ein reines Geschicklichkeitsspiel, das wir gewinnen, weil wir geschickt sind oder verlieren, weil Dummköpfe und Schurken uns durchkreuzen ähnlich wie die wunden Verlierer "du hast betrogen", wenn die Würfel gegen uns rollen.

Romantik verherrlicht und ruiniert Beziehungen. Es ist, was uns so hoch bringt, wenn sie anfangen (die Phase "Wunder von mir") und meinen, wenn sie versagen (mein Ex ist dumm, krank oder böse). Aber es ist nicht auf romantische Partnerschaften beschränkt. Wir lieben Romantik in Spiritualität, Arbeit, Freundschaft, Politik, überall.

Romance legt einen Daumen auf die Waage, rundet oder senkt die Gewissheit. Die 70% Chance wird zu einer sicheren Sache; die 30% Chance eine lächerliche Unmöglichkeit.

Romantik motiviert zu Engagement für unsere Wetten, was hilfreich sein kann, aber nicht, wenn die Wetten falsch ausfallen. Romantik ist ein Schnäppchen für den Teufel, eine Sucht, die uns tiefer in Löcher gräbt und selbstbewusst rationalisiert, wenn wir zunehmend verzerrte Wetten machen.

Related of "Romantik ist schlecht für unsere psychische Gesundheit"